Gaffel

Mit Gaffel Kölsch bewusst genießen
 
Die Privatbrauerei Gaffel, die in diesem Jahr ihr 111-jähriges Bestehen feiert, unterstützt STRASSENLAND: „Auf einer der meist belasteten Straßen Kölns die Menschen ohne Autoverkehr zusammenzubringen, ist ein Signal für eine lebensfreundliche Stadt".
 
Gaffel Kölsch schmeckt ausgezeichnet und bietet vollendeten Genuss. Bewusste Trinkkultur beinhaltet aber auch eine hohe Wertschätzung gegenüber dem Naturprodukt Bier. Nachhaltigkeit hat daher bei Gaffel einen sehr hohen Stellenwert. Ein Großteil der Rohstoffe und Produktionsmaterialien kommt wieder in den Wertstoffkreislauf. So werden Treber und Althefen als hochwertiges Futtermittel an heimische Landwirte abgegeben. Kieselgur kommt in der Landwirtschaft als natürlicher Bodendünger zum Einsatz. Kronenkorken sind PVC-frei. Glasscherben werden zu neuen Flaschen verarbeitet. Das Granulat von alten und beschädigten Bierkästen wird zu neuen Kästen verarbeitet. Abgespülte Flaschenetiketten, Kartonagen, gebrauchte Filterschichten und sonstige Papierabfälle werden recycelt.
 
 
Die Privatbrauerei Gaffel: Kölsche Brau-Kompetenz seit 111 Jahre
 
Gaffel ist die beliebteste Kölsch-Marke in der Gastronomie. Kein anderes Kölsch wird so häufig gezapft. Am 24. Mai 1908 übernahmen die Gebrüder Becker den Brüsseler Hof, den sie in die „Obergärige Bierbrauerei in der Gaffel“ umbenannten. Ihr Brauhaus wurde zu einem beliebten Platz für die Kölner. Das ausgezeichnete obergäriges Bier und seine gute Küche waren stadtbekannt. Aus der Hausbrauerei entwickelte sich allmählich ein mittelständisches Unternehmen.
 
Das Traditionsunternehmen des geschäftsführenden Gesellschafters Heinrich Philipp Becker zählt zu den innovativsten Brauereien. Im Jahre 2010 erfolgte der Startschuss für die Fassbrause, mit der sich Gaffel schnell bundesweit einen Namen gemacht hat und den Boom der Fassbrausen auslöste. Gaffels Fassbrausen sind pure Erfrischungen in den Geschmacksrichtungen Zitrone, Orange und neu Apfel naturtrüb. Preisgekrönt ist auch das Cologne Pale Ale Gaffel SonnenHopfen in der 0,33 Liter-Flasche. Die Sorte Pale Ale bezeichnet im Allgemeinen helle, obergärige Biere. Cologne Pale Ale ist die Interpretation von Gaffel und der Beweis, dass das Familienunternehmen echte Craft Biere höchster Qualität brauen kann. Die Reihe Gaffel Spirits enthält sechs hochwertige Spirituosen. Die Liköre Schwester Herz, Plüsch Prumm und – ganz neu – Kebekuss sind die perfekten Stimmungsmacher von Gaffel. Der Pflaumen-Birne-Likör Kebekuss wurde gemeinsam mit Comedian Carolin Kebekus entwickelt. Schwester Herz wird mit dem Fruchtsaft deutscher Johannisbeeren angesetzt. Der Pfirsich-Likör Plüsch Prumm ist ein Genuss für die Sinne und macht Lust auf mehr. Zu der Reihe Gaffel Spirits gehören noch der kölsche Kräuterlikör Mamma Nero, der Bierbrand Papa Rhein und der würzig-feurige Mexikölner.
 
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